CATEGORY:レシピ・食べ方提案
2017年01月08日
大きな鯵
由比港の定置網で大きな鯵が取れました。
友人の鮮魚仲買人の田辺クンの店頭にありました。
8:30頃からあり9:00頃になってもまだありました。
長年の直感で大きすぎる鯵で、
やや売れ残りが漂いましたので、
一番大きな鯵を2匹買いました。
800gと500gでした。2匹で1.3kgあり、
出刃で裁く時の雰囲気はひらまさでした。
体中に脂が浸み込んでいて出刃がなかなか
通らない状態、牛肉のカルビみたいです。
叩きにして食べました。3人で一生懸命食べましたが、
まだ2人分位残りましたので、今朝も食べました。
美味しい大きな鯵、楽しい時間、食空間をくれてありがとう。
友人の鮮魚仲買人の田辺クンの店頭にありました。
8:30頃からあり9:00頃になってもまだありました。
長年の直感で大きすぎる鯵で、
やや売れ残りが漂いましたので、
一番大きな鯵を2匹買いました。
800gと500gでした。2匹で1.3kgあり、
出刃で裁く時の雰囲気はひらまさでした。
体中に脂が浸み込んでいて出刃がなかなか
通らない状態、牛肉のカルビみたいです。
叩きにして食べました。3人で一生懸命食べましたが、
まだ2人分位残りましたので、今朝も食べました。
美味しい大きな鯵、楽しい時間、食空間をくれてありがとう。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。