CATEGORY:レシピ・食べ方提案

2018年09月10日

切りいか佃煮

子供の頃から、我が家のお弁当のおかずの代表格。
それは、切りいかです。今でも懐かしい、頭の中でいつも浮かびます。
自分でも、作ってみたい、由比だから、桜えび、ちりめん干しを混ぜて
さあ、出来上がりました。切りいか佃煮、由比バージョン。
熱々のご飯に乗せると美味しいです。切りいか佃煮由比バージョン


同じカテゴリー(レシピ・食べ方提案)の記事画像
ひよこ豆のカレー
秋の春雨サラダ
いわし削り節焼きそば
野沢菜ちりめん
ゴマちりめん
桜えびのちらし寿司
同じカテゴリー(レシピ・食べ方提案)の記事
 ひよこ豆のカレー (2018-11-03 20:43)
 秋の春雨サラダ (2018-10-30 08:03)
 いわし削り節焼きそば (2018-10-29 17:17)
 野沢菜ちりめん (2018-10-19 16:57)
 ゴマちりめん (2018-10-04 10:30)
 桜えびのちらし寿司 (2018-09-28 08:59)

Posted by 釜茹で職人の玉舟商店  at 17:00 │Comments(0)レシピ・食べ方提案

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
切りいか佃煮
    コメント(0)